El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 25 de julio de 2011

Solomillo al hojaldre con naranja

Ingredientes (2 personas)

1 Solomillo de cerdo.
2 lonchas de bacon.
1 lámina de hojaldre.
3 naranjas
6 Cs rasas de azúcar.
1 huevo.
 sal y pimienta

Preparación:

Cortamos el solomillo en dos trozos, (si es muy grande en tres trozos).
Salpimentamos.
Envolvemos cada trozo con la loncha de bacon.
Colocamos cada trozo en la lámina de hojaldre y hacemos con cada uno de ellos un paquetito.
Pintamos el hojaldre con la yema de huevo y metemos en  el horno precalentado a 200º unos 20 min. (Hasta que veamos que se ha dorado)
!Ojo! el solomillo lo colocaremos sobre la rejilla y debajo de ésta pondremos la bandeja, ya que el solomillo va soltando jugo y no nos interesa que se ponga tierno el hojaldre.

Para la salsa:

Pelamos una naranja y cortamos la piel en tiritas muy finitas, tipo juliana.
Ponemos a hervir el zumo de las tres naranjas,   la piel cortada de la naranja y  las seis cucharadas soperas de azúcar.
Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y movemos de vez en cuando, hasta conseguir un almibar.
Una vez que los solomillos estén listos, servimos caliente, regados por la salsa de naranja.

1 comentario:

  1. Yo que he tenido la suerte de probarlo puedo decirte que te salió muy muy bueno,cuando quieras me puedes invitar a otra cosa. Besos

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