1/2 pechuga de pollo (cocida en el caldo de cocido o puchero)
6 cucharadas soperas de harina
1 l de leche.
1/2 cebolla.
250 g. de pán rallado
aceite de oliva.
sal y pimienta.
Preparación:
Poner en una sartén grande un poco de aceite a calentar.
Cortamos la cebolla muy picadita y la sofreímos en el aceite.
Cuando la cebolla esté frita, anadimos la pechuga de pollo muy picadita y las 6 cucharadas de harina. Bajamos el fuego y movemos con cuchara de madera.
Añadimos poco a poco la leche y echamos un poquito de sal y pimienta.
Seguimos echando poco a poco la leche sin dejar de remover.
Cuando la masa comience a hacer burbujas, apartamos la sartén del fuego.
Batimos 2 huevos como para tortilla (muy batidos) y lo echamos a la masa, removemos muy bien.
Dejamos enfriar la masa.
Cuando esté fría, prepararemos dos platos hondos uno con los huevos batidos y otro con pán rallado.
Con dos cucharas hacemos la forma de las croquetas, las cuales, pasaremos primero por el huevo, a continuación por el pán rallado, volvemos a pasar por el huevo y finalmente por el pán rallado.
Cuando las croquetas estén listas, las vamos friendo en grupos de 4 ó 5 en abundante aceite de oliva muy caliente.
También están riquísimas frías.
Son las mejores que he probado
ResponderEliminarEso de los huevos no lo sabia yo, pero lo voy a probar. Gracias por compartir tus secretos de cocina con todos
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