El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 6 de julio de 2011

Croquetas de la abuela

Ingredientes:

1/2 pechuga de pollo (cocida en el caldo de cocido o puchero)
6 cucharadas soperas de harina
1 l de leche.
1/2 cebolla.
250 g. de pán rallado
aceite de oliva.
sal y pimienta.
Preparación:

Poner en una sartén grande un poco de aceite a calentar.
Cortamos la cebolla muy picadita y la sofreímos en el aceite.
Cuando la cebolla esté frita, anadimos la pechuga de pollo muy picadita y las 6 cucharadas de harina. Bajamos el fuego y movemos con cuchara de madera.
Añadimos poco a poco la leche y echamos un poquito de sal y pimienta.
Seguimos echando poco a poco la leche sin dejar de remover.
Cuando la masa comience a hacer burbujas, apartamos la sartén del fuego.
Batimos 2 huevos como para tortilla (muy batidos) y lo echamos a la masa, removemos muy bien.
Dejamos enfriar la masa.
Cuando esté fría, prepararemos dos platos hondos  uno con los huevos batidos y otro con pán rallado.
Con dos cucharas hacemos la forma de las croquetas,  las cuales, pasaremos primero por el huevo, a continuación por el pán rallado, volvemos a pasar por el huevo y finalmente por el pán rallado.
Cuando las croquetas estén listas, las vamos friendo en grupos de 4 ó 5 en abundante aceite de oliva muy caliente.
Una vez que estén doradas se pueden servir.
También están riquísimas frías.

2 comentarios:

  1. Son las mejores que he probado

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  2. Eso de los huevos no lo sabia yo, pero lo voy a probar. Gracias por compartir tus secretos de cocina con todos

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