El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 6 de julio de 2011

Berza malagueña

Ingredientes:

1 manojo de acelgas.
350g. de judías blancas (Puestas en remojo la noche anterior).
350g. de costillas de cerdo.
1 patata mediana.
100g de tocino.
100g de morcilla.
1 tomate maduro.
1/2 cebolla.
1 pimiento.
2 ajos.
4 cucharadas soperas de aceite.
sal y un toque de pimienta.

Preparación:
Picamos la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento.
Hacemos con todo lo anterior un sofrito en una sartén, con las cuatro cucharadas de aceite.
En una olla, echamos 2 litros de agua, la carne, el tocino,  las judías blancas, la patata y las acelgas picaditas.
Cuando el sofrito esté listo, lo echaremos a la olla, le añadiremos sal y pimienta y lo pondremos a hervir.
Una vez que empiece a hervir bajaremos el fuego a la mitad y dejaremos así durante una hora y media.
Pasado este tiempo, sacaremos la patata, la machacaremos con un tenedor y volveremos a echarla a la olla, también añadiremos la morcilla y dejaremos hervir nuevamente durante 5 m.


Ya me contarás...

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