El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 6 de julio de 2011

Gazpachuelo (Para Pepa)

Ingredientes.
2 huevos.
1/2 l de aceite de oliva suave
1/2 limón
un poco de sal.
Unas rebanadas finas de pán.
Preparación:

Hacemos una mayonesa con los dos huevos, la sal, el zumo de medio limón y el aceite (suave), el cual iremos echando poco a poco hasta obtener una salsa mayonesa espesa.
Cuando tengamos la mayonesa lista, la pasamos a una cacerola a la que iremos añadiendo poco a poco agua templada, así la mayonesa se irá aclarando.(No poner demasiada agua)
Cuando tengamos  una sopa con consistencia, pondremos la olla a calentar a fuego medio, con mucho cuidado de que no llegue a hervir, pues se cortaría.
Removemos de vez en cuando.
Cuando esté caliente, servimos en platos hondos que llevarán en su base las rebanadas finas de pán.
Hay personas que a este plato le ponen unos granitos de arroz o bien patatas a rodajas que cuecen en el mismo caldo.

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