El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 25 de julio de 2011

Arroz caldoso con bogavante.

Ingredientes: ( 4 personas )
1 bogavante.
500 gr de langostinos.
500 gr de arroz.
1/2 cebolla.
3 dientes de ajo.
3 tomates maduros.
2 pimientos.
2 pimientos morrones.
1 hoja de laurel
Aceite de oliva, azafrán, pimienta y sal.
Preparación:

En una cazuela o paellera ponemos aceite de oliva para hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, los ajos y los  pimientos muy picaditos.
Mientras se va haciendo el sofrito, pelaremos los langostinos.
Colocamos  los cuerpos en un recipiente.
Las cabezas y las cáscaras las ponemos a hervir en una olla con medio litro de agua.
Cuando esté bien hervido, lo trituramos y colamos el caldo.
Una vez que el sofrito esté listo, añadimos el arroz a la paellera y sofreímos un par de minutos.
Añadimos la hoja de laurel, el azafrán, y la pimienta así como medio litro del caldo de langostinos(caliente).
Ponemos a hervir y añadimos el bogavante cortado por la mitad y los cuerpos de los langostinos.
Echamos un lítro de agua hirviendo y ponemos la sal, dejamos hervir a fuego medio hasta que esté el arroz en su punto,(unos 20 min), añadiendo agua si fuera necesario.

1 comentario:

  1. Eso tiene que estar de muerte. Tengo que probarlo y ya os diré si por lo menos tiene tan buena pinta como el de la fotografía

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