El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




domingo, 29 de julio de 2018

Mantecadas Mallorquinas

Salen unas 50 mantecadas
Ingredientes:
250 gr de manteca de cerdo (yo le pongo algo menos)
250 gr de harina de repostería.
250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar glas
60 gr de azúcar glas para decorarlas (opcional)
Preparación

En primer lugar vamos a calentar el horno a 180º
A continuación vamos a dorar con cuidado de que no se nos quemen, las almendras.
En el microondas ponemos a derretir unos segundos la manteca de cerdo.
En un bol ponemos la harina y le vamos añadiendo la manteca hasta hacer una pasta, le añadimos el azúcar glas y las almendras un poco tostadas y molidas.
Esta masa  la iremos haciendo bolitas del tamaño de una albóndiga y después las aplastaremos con el culo de un vaso, poniendo papel de horno entre la masa y el vaso, para que ésta no se pegue.
Las metemos en el horno y las dejamos según el horno, unos 12 min, a 180º.
Por último cuando estén frías les ponemos el azúcar glas para decorar con la ayuda de un colador.
Están riquísimas.



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