El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 30 de julio de 2018

Boquerones en vinagre (los mejores del mundo)

Ingredientes:

1 kg de boquerones.
vinagre
aceite de girasol y de oliva.
sal.
Preparación:

Se limpian bien los boquerones y se limpian bien.
Los ponemos en un bol, con agua durante media hora.
Pasado este tiempo se escurren muy bien.
llenamos un vaso de vinagre y le ponemos dos cucharadas soperas de sal, lo movemos.
Vamos poniendo una capa de boquerones y los vamos rociando con ese vinagre, otra capa de boquerones rociados con vinagre. Así los tendremos durante una hora y media.
Se escurren muy bien una vez que pase este tiempo.
y se vuelven a poner por capas con aceite de girasol.
Se termina con una capa de aceite de oliva.

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