El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 30 de julio de 2018

Entrantes 

Os dejo algunos entrantes sencillos  pero deliciosos.

Triángulos de rúcula y roquefort

Ingredientes:
Pan de molde cortado en triángulos
Rúcula.
Nueces picadas (100g)
1 tarrina de queso cremoso.
100 g de queso roquefort.
Preparación:

Fundiremos en el microondas el queso roquefort y lo añadiremos al queso de untar. Seguidamente echamos esta masa en un bol y le añadimos las nueces picadas.
Untamos cada triángulo en ambas caras y ponemos un poquito de rúcula .


Saquitos de puerros con gambas

Ingredientes:

Un paquete de pasta filo.
Dos puerros.
10 langostinos crudos.
2 cucharadas soperas de queso cremoso.

Preparación:

Sofreímos a fuego lento los puerros muy picaditos, cuando estén pochados les añadimos los langostinos picaditos y los dejamos hacer. A continuación echaremos las dos cucharadas de queso cremoso y dejaremos que no quede líquido.

Pondremos dos hojas de pasta filo una encima de otra, con un tamano de un cuadrado de 15 cm de lado. Pondremos encima una cucharadita de la masa y cerraremos haciendo un paquetito. Lo cerraremos con cebollino y freirémos en aceite muy caliente o si lo preferimos lo podemos untar de mantequilla y al horno hasta que estén dorados.






No hay comentarios:

Publicar un comentario