El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 30 de julio de 2018

ARROZ NEGRO AMELIA

INGREDIENTES.(6 personas)

1 Cebolla picadita
4 ajos picados
3 tomares picados y pelados
1 jibia
1/2 kg de langostinos crudos
6 langostinos grandes para decorar
1 vaso grande de arroz
2 vasos de caldo de pescado
3 bolsitas de tinta de calamar
alioli
aceite, sal

PREPARACIÓN:

En una paellera ponemos aceite hasta cubrir la base.
Echamos cuando esté caliente los 6 langostinos, los doramos, sacamos y reservamos.
en ese aceite freímos la cebolla y los ajos.
Mientras pelamos las gambas y  las cáscaras las hervimos en agua hirviendo durante 20 min, para hacer el fumet.
Cuando estén casi hechos el sofrito ,añadimos el tomate.
Cuanto el sofrito esté listo añadimos la jibia limpia y troceada.
A fuego lento esperamos a que la jibia esté tierna.
Añadimos las tres bolsitas de tinta.
movemos bien y añadimos  el arroz, lo movemos un par de minutos y a continuación echamos dos vasos de fumet y los langostinos crudos.
Diez minutos a fuego medio alto y otros diez a fuego bajo.
Cuando esté el arroz en su punto cubrimos con el alioli y decoramos con los langostinos a la plancha.




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