El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 3 de diciembre de 2018

CINTA DE LOMO RELLENA
Ingredientes:
1 cinta de lomo abierta como si fuera un libro
3/4 kg de carne picada
1 sobre bacón
1 tarrina de paté 
1 vaso coñac
manteca de cerdo para cubrir
ajo, perejil, sal, pimienta
PREPARACIÓN

Ponemos el horno a calentar a 200º .

Salpimentamos la cinta de lomo, y le ponemos encima hasta cubrirla las lonchas de bacón.
En un bol preparamos la carne picada añadiéndole sal, dos huevos, perejil picado y dos dientes de ajos muy picaditos.
Esta masa la ponemos encima del bacon. 
A continuación enrollamos con cuidado la cinta y con hilo de cocina la atamos un poco.
Untamos con la manteca de cerdo.
Ponemos la cinta en una bandeja de horno con 1 vaso de agua en la base.
Metemos en el horno los 10 minutos primeros a 200º y después lo bajamos a 190º. Generalmente ponemos en el horno a 1 hora por kilo de carne pero yo voy viendo el resultado y cuando está dorada por todos lados es cuando está lista.Unos 15 minutos antes de sacarla, batiremos el tarro de paté con el coñac y verteremos esta mezcla encima del asado.
Una vez lista pasamos la salsa por la batidora. "Buen provecho".


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