El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




lunes, 3 de diciembre de 2018

SALMÓN AL HOJALDRE CON ESPINACAS en salsa de mango

INGREDIENTES 
Salmón cortado en escalopes
1 paquete de espinacas
piñones 
1 cebolla
1 mango 
1 huevo
1/2 l de nata

PREPARACIÓN
En aceite y sofreímos un poquito las espinacas hasta que estén hechas.
A continuación le añadimos un poco de nata y un toque de sal y pimienta.

Salamos un poquito cada trozo de salmón y lo ponemos encima de un cuadrado de hojaldre.
Encima del salmón ponemos un poquito de la masa de espinacas y unos cuantos piñones tostados, cerramos el paquete y untaremos con yema de huevo para dar brillo, así haremos con cada trozo de salmón.
Meteremos al horno 180º hasta que se dore el hojaldre, lo pondremos en la rejilla para que el agua que suelta el salmón no ablande el hojaldre.
Para la salsa:
Picamos una cebolla y la doramos a fuego muy lento, cuando esté lista añadimos la carne del mango troceadita, cuando vemos que el mango ya está bien hecho añadimos la nata y cocemos a fuego bajo durante unos 5 min. Luego pasaremos la salsa por la batidora hasta que nos quede muy fina.
Serviremos el salmón y al lado la salsa.

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