El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




viernes, 17 de noviembre de 2017

En el mercado de Bergen, (Noruega) tuve la suerte de probar una "sopa de pescado" realmente exquisita. Lo de sopa, la verdad; lo pongo en duda, más bien yo diría que es un plato de pescado y verduras.
Muy fácil de hacer y buenísimo.

Voy a poner las cantidades algo a ojo, para cuatro  o seis  personas.

Sopa de pescado de Bergen

Ingredientes:

150 g de bacalao fresco.
150 g de salmón fresco y sin  espinas.
250 g de mero o rosada o rape.
4  langostinos pelados y crudos. por persona
200 g de brócoli en trozos pequeños
200 g de zanahorias a rodajas
200 g de colifror en trozos pequeños
1 cebolla.
jengibre en polvo
curry en polvo
arroz.

Preparación:
Freímos la cebolla picadita y añadimos las 
verduras cortadas pequeñas.
Salpimentamos y cubrimos de agua.
Cuando está casi tierna añadimos los pescados
dejamos cocer y añadimos 250 ml de nata, el jengibre 
y el curry.
El arroz lo cocemos a parte .
Servimos muy caliente con la tacita de arroz 
en el centro del plato y nuestro guiso alrededor.

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