El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




martes, 23 de julio de 2013

Arroz caldoso con bogavante Amelia

Lo recuerdo como el mejor arroz caldoso que he probado, así que os dejo la receta de mi buena amiga Amelia.
Ingredientes: (8-10 personas)

1 kg de arroz
2 bogavantes
3 pimientos rojos grandes
3 tomates rojos grandes
2 hojas de laurel
1/2 vaso de ajo comperejil
1/2 vaso de vino blanco.
azafrán.
3 litros de agua caliente.
Aceite y sal.

Preparación:

En abundante aceite de oliva, se sofrien los bogavantes troceados a fuego medio.
Los sacamos y en ese aceite mismo, sofreimos los pimientos en trozos pequeños y una vez pochados, se agregan los tomates pelados y bien troceados junto al laurel. Los sofreimos bien.
Una vez listo lo anterior, se incorporan los bogavantes, el ajo, el perejil y el vino, y sofreímos hasta que el vino se evapore un poco, a continuación echamos el agua y salamos el guiso, cuando empiece a hervir echamos el arroz y dejamos hervir y luego a fuego medio hasta que veamos que el arroz está listo. Gracias Amelia.


1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por ese comentario, me halaga viviendo de tan magnífica cocinera

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