Lo recuerdo como el mejor arroz caldoso que he probado, así que os dejo la receta de mi buena amiga Amelia.
Ingredientes: (8-10 personas)
1 kg de arroz
2 bogavantes
3 pimientos rojos grandes
3 tomates rojos grandes
2 hojas de laurel
1/2 vaso de ajo comperejil
1/2 vaso de vino blanco.
azafrán.
3 litros de agua caliente.
Aceite y sal.
Preparación:
En abundante aceite de oliva, se sofrien los bogavantes troceados a fuego medio.
Los sacamos y en ese aceite mismo, sofreimos los pimientos en trozos pequeños y una vez pochados, se agregan los tomates pelados y bien troceados junto al laurel. Los sofreimos bien.
Una vez listo lo anterior, se incorporan los bogavantes, el ajo, el perejil y el vino, y sofreímos hasta que el vino se evapore un poco, a continuación echamos el agua y salamos el guiso, cuando empiece a hervir echamos el arroz y dejamos hervir y luego a fuego medio hasta que veamos que el arroz está listo. Gracias Amelia.
Muchísimas gracias por ese comentario, me halaga viviendo de tan magnífica cocinera
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