El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 31 de julio de 2013

Gazpacho de cerezas.

Esta es una variante del gazpacho tradicional, que se hace exactamente igual a esta receta pero cambiando el peso de las cerezas por tomates.

Ingredientes:

500 g de tomates rojos maduros.
250 g de cerezas (quitándoles el hueso).
1/2 pimiento rojo.
1 ajo mediano sin el corazón.
1 cucharadita de mermelada de arándanos.
50 g de aceite.
1 cucharada de vinagre.
Sal.
1 vaso de agua.

Preparación:

Trituramos en un robot de cocina los tomates, el ajo y el pimiento. Añadimos las cerezas y los líquidos y la sal, seguimos batiendo hasta obtener un gazpacho de textura muy fina pero no demasiado consistente.
se sirve muy fría decorada con media cereza.

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