El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 31 de julio de 2013

Ajo blanco

Ingredientes:

200 g de pan blanco.
125 g de almendras.
4 vasos de agua fría.
1 ajo mediano (sin el corazón)
50 g de aceite.
50 g de nata para cocinar.
1 cucharada de vinagre.
sal.

Preparación:

En un robot de cocina, trituramos las almendras, a continuación echamos los líquidos y después el pan. Batiremos hasta obtener la consistencia de una crema. Añadiremos la sal y listo.
Este típico plato andaluz, se toma como una sopa fría, muy, muy fría y se puede acompañar con  uvas negras o blancas, o trocitos de manzana o de melón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario