El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




martes, 23 de julio de 2013

Cous-Cous Manolo

Ingredientes:

Carne de pollo, ternera o cordero, (pondremos unos 200 gr por persona).
Verduras: Col, puerros, calabazas, zanahorias, patatas, nabos, calabacines y cebollas.
Cous- cous.
Aceite
1 cucharada sopera especias de pinchitos.
Ciruelas pasas
Almendras fritas.

Preparación:

Sofreimos la carne junto con las cebollas y lo dejamos que se vaya dorando. La cubrimos de agua con azafrán en hebra y la cucharada grande de especias de pinchitos.Cuando la carne esté casi hecha le añadimos las verduras y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
Preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del envase.
Srvimos en una fuente, primero la sémola, luego las verduras y encima la carne. Adornaremos con almendras fritas, ciruelas pasas y cebolla frita (opcional). El jugo que ha soltado el guiso lo servimos en cuenco aparte. Está delicioso.

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