El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




sábado, 8 de diciembre de 2012

LASAÑA DE PATÉ Y QUESO AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES:

250 gr de higaditos de pollo limpios.
100 gr de pollo.
250 gr de mantequilla.
200 gr de queso de cabra.
30 gr de Pedro Ximenez  (vino de Jerez)
1 vasito de vino blanco seco.
1 hoja de laurel.
3 granos de pimienta negra.
Mermelada de arándanos.

PREPARACIÓN:

En una cacerola pondremos a hervir el vino blanco con el laurel, la pimienta , los higaditos, el pollo y una pizca de sal.
Cuando esté cocido (unos 8 minutos).
Sacamos los higaditos y el pollo y tiramos el caldo anterior.
Batiremos los higaditos con el pollo y con los 30 gr de Pedro Ximenez.
Debe quedar muy fino.
En un molde pequeño, colocaremos una capa de paté y a continuación una capa fina de queso de cabra. Otra capa de paté otra capa de queso, así hasta llenar nuestro molde.
Lo colocaremos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Una vez que lo vayamos a servir lo acompañaremos de mermelada de arándanos.

NOTA:


Esta lasaña está realmente exquisita, un consejo el vino debe ser Pedro Ximenez y la mermelada de arándanos siempre que sea posible porque enriquece aún más su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario