El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 12 de diciembre de 2012

CARRILLADA EN SALSA DE HIGOS.

"Thermomix nos deleita estas navidades 2012, con este plato económico y exquisito y sobre todo fácil de hacer. Os lo recomiendo."

INGREDIENTES:

100 gr de ajos pelados y ligeramente aplastados.
75 gr de aceite de oliva virgen.
1 kg de carrilladas de cerdo.
2 hojas de laurel.
1 ramita de perejil.
250 gr de vino oloroso.
100gr de whisky.
1 pastilla de caldo de carne.
30 gr de zumo de naranja.
1 chorrito de zumo de limñon.
8 higos secos partidos por la mital.
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos a sofreir los ajos en el aceite.
Mientras vamos salpimentando las carrilladas previamente limpias.
Cuando están los ajos dorados añadimos las carrilladas y  todos los ingredientes, excepto los higos.
Dejaremos  hervir hasta que las carrilladas estén muy tiernas.(unos 40 min, y pondremos un poco de agua si lo vemos necesario).
Añadimos finalmente los higos cortados y lo dejamos hervir otros 10 min.

Serviremos con patatas o arroz frito.

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