El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




miércoles, 12 de diciembre de 2012

Pastelitos de Belén

Estos deliciosos pastelitos de origen portugués son unos bocados exquisitos. Aquí dejo la receta a petición de mi querida sobrina Lourdes.

INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre (del que no sube).
250 ml de nata líquida.
4 yemas.
100 gr de azúcar glass.
1 cucharada de maicena.
1 cáscara de limón.
1 ramita de canela.
vainilla azucarada.

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir a fuego medio la nata con la canela y el limón.
Mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena.
Añadimos esta mezcla a la nata y movemos contínuamente porque se pega con facilidad.
Cuando empiece a hervir, retiramos y quitamos la canela y el limón y batimos o colamos para que no queden grumos.
Forramos unos vasitos pequeños de aluminio con el hojaldre y rellenamos con la masa anterior pero no hasta arriba pues luego sube, un poquito más arriba de la mitad del vasito.
Metemos en el horno previamente caliente a unos 250º, unos 20 min.
Hasta que veamos que ha subido.
Espolvoreamos con el azúcar vainillado.
Pueden comererse tanto frío como caliente.

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