Estos deliciosos pastelitos de origen portugués son unos bocados exquisitos. Aquí dejo la receta a petición de mi querida sobrina Lourdes.
INGREDIENTES:
1 Masa de hojaldre (del que no sube).
250 ml de nata líquida.
4 yemas.
100 gr de azúcar glass.
1 cucharada de maicena.
1 cáscara de limón.
1 ramita de canela.
vainilla azucarada.
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir a fuego medio la nata con la canela y el limón.
Mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena.
Añadimos esta mezcla a la nata y movemos contínuamente porque se pega con facilidad.
Cuando empiece a hervir, retiramos y quitamos la canela y el limón y batimos o colamos para que no queden grumos.
Forramos unos vasitos pequeños de aluminio con el hojaldre y rellenamos con la masa anterior pero no hasta arriba pues luego sube, un poquito más arriba de la mitad del vasito.
Metemos en el horno previamente caliente a unos 250º, unos 20 min.
Hasta que veamos que ha subido.
Espolvoreamos con el azúcar vainillado.
Pueden comererse tanto frío como caliente.
Gracias. muahks
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