Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1,5 k aprox.
250 gr de bacon en lonchas ahumado.
600 gr de patatas.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Comenzamos poniendo el horno a calentar a 200º.
En la bandeja de horno, colocamos papel vegetal (dos capas), así cuando el asado esté listo, la bandeja será muy fácil de limpiar.
Colocamos encima la pierna de cordero y le frotaremos con la mano por todos lados con sal y pimienta.
Nos pondremos un poco de aceite en la mano y volveremos a frotar toda la pieza.
Las lonchas de bacon las pondremos encima y debajo de la pierna.
Pelaremos las patatas y las cortaremos a lo largo en cuatro trozos, las salpimentaremos, le pondremos un poquito de aceite, la moveremos bien y las colocaremos en la bandeja de horno rodeando el cordero.
Mantendremos la carne en el horno durante dos horas aproximadamente, le daremos la vuelta y rociaremos con su jugo cada media hora.
Esa pierna tiene una pinta estupenda, eres una gran cocinera a parte de una gran persona; estas recetas me servirán pues yo de cocina poco.Un saludo
ResponderEliminarMe ha encantado tu página, soy Pepa compañera de Chari, pondré en práctica tus conocimientos y ya iré comentando. Me encantaría que pusieras la receta del Gazpachuelo. Un besito y enhorabuena por tan brillante ida.
ResponderEliminarme encanta tu blog, tus recetas y tú
ResponderEliminarse podria decir que soy fan tuya, y espero que pongas muchas mas recetas!
ojala tu blog lo viese España entera para poder disfrutar de tan deliciosos manjares como este.
Ansío tu próxima receta!!
1bso y mil gracias ;)
(le voy a enseñar tu blog a todas mis amigas!)
¡¡Felicidades Rosa!!
ResponderEliminarComo todo lo que haces, me parece fantástico que nos permitas compartir tus deliciosas recetas.
Ah! y he de decir que el solomillo con hojaldre está...¡¡¡ delicioso!!
Rosario.