El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




jueves, 9 de junio de 2011

Sopa de rape (exquisita)

Ingredientes:
300g de rape.
50g de almendras.
2 ajos.
1 tomate mediano maduro.
1 rebanada de pan.
1cc de pimentón dulce.
1/2 cc de azafrán.
sal, aceite de oliva y pimienta.
Preparación:
Ponemos a hervir en una olla 2 litros de agua.
Freimos en sartén los ajos. Los reservamos.
Freímos las almendras, y la ponemos con los ajos.
Por último freímos la rebanada de pan.
Pasamos por la batidora los ajos, las almendras, el pan y el tomate maduro pelado.
Echamos este batido en el agua y lo dejamos hervir durante 10 min. (sin tapar la olla).
Pasado este tiempo echamos el rape, la sal, la pimienta, el pimentón, el azafrán y 3 cucharadas del aceite frito.
Dejamos que vuelva a hervir, bajamos el calor y dejamos así 5 min.
Esta sopa se sirve con daditos de pan frito.

2 comentarios:

  1. De la sopa al cielo!

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  2. Exquisista es poco, muchas gracias por compartirla

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