El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




viernes, 10 de junio de 2011

Macarrones con bacon.

Ingredientes:

400 g de macarrones.
1 cebolla grande.
500 g de bacon cortado en tiritas.
1/2 l de nata líquida para cocinar.
1/2 vaso de leche.
1 Cs de mantequilla.
2 Cs de salsa de tomate.
aceite y sal.
Preparación:

Ponemos en una olla agua a hervir con dos cucharadas de aceite y sal. Cuando empiece a hervir echaremos los macarrones.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy picadita, a continuación la freímos en aceite de oliva a calor medio.
Cuando esté tomando color echamos el bacon cortado en tiritas.Una vez hecho, eliminamos el aceite de la sartén y anadimos a este sofrito la nata, el medio vaso de leche, la mantequilla, una cucharadita rasa de sal y las 2 cucharadas de salsa de tomate.
 Lo dejamos cocer en calor bajodurante 2 min, moviendo de vez en cuando.
Cuando los macarrones estén cocidos los escurrimos bien.
Lo ponemos en una fuente refractaria (que podamos meter en el horno), echamos una capa de la salsa de nata y bacon a continuación los macarrones y cubrimos con el resto de la salsa.
Le ponemos encima queso rallado y lo gratinamos en el horno.

1 comentario:

  1. Uuummmmm, qué ricos los macarrones!!!
    Espero que pronto cuelgues más recetas de pasta.
    Desde aquí os animo a todos a que los probéis porque están ricos, ricos. Un beso Rosa.

    ResponderEliminar