El arte efímero











"El buen guiso es el mejor de las artes porque nos anima la vista, perfuma el hogar, enriquece nuestro paladar, aviva nuestras tertulias y nos predispone para saborear la felicidad. Lástima que cuanto mejor sea, menos dure en la mesa".




viernes, 23 de noviembre de 2012

Lentejas



Ingredientes:

1/2 de lentejas.
1 patata.
1 tomate.
1 pimiento.                      
1/2 cebolla.
8 dientes de ajo.
1 trocito  de cáscara de naranja.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de azafrán.
pimienta y comino y sal.

Preparación:


Ponemos en agua las lentejas la noche anterior.
Echamos las lentejas en una cacerola y las cubrimos con agua fría.
Añadimos todos los ingredientes pelados y sin trocear.
Condimentamos con el aceite, la sal, la pimienta, el azafrán, el laurel y el comino y la cáscara de naranja.
Cuando empiece a hervir, eliminamos la espuma y ponemos el calor al mínimo.
Dejamos cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
Vamos añadiendo un poco de agua fría si es necesario.
Finalmente pasamos por la batidora, el tomate, los ajos, el pimiento, la cebolla y media patata. Echamos este puré nuevamente a las lentejas.
De forma opcional se pueden añadir unas ruedas de chorizo, unos minutos antes de terminar la cocción.

Se sirven muy calientes.

1 comentario:

  1. Ignacio Chamorro9 de junio de 2011, 2:50

    Bueno, a ver si un dia de estos me da por intentar alguna de las recetas. Sobre todo cuando esté por ahi fuera, si tengo la necesidad de cocinar jeje.

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